Urlaubszeit - Reisezeit

Wenn einer eine Reise tut, dann kann er was erleben, so heißt es im Volksmund. Und das stimmt. Man sieht und hört Neues, macht Bekanntschaften, erlebt Natur und staunt über Dinge, die von Menschen erbaut wurden. Manche gehen spontan in den Urlaub, bei anderen wird alles bis ins Detail geplant. Jeder nach seiner Fasson. Und das ist gut so, weil jeder ein Original und einmalig ist.
Unser Schöpfer hat uns so geschaffen, nicht nach Schablone.
Das gilt auch für unsere Beziehung zu IHM; jeder wird anders glauben und vertrauen, wichtig ist aber, das wir unterwegs sind mit IHM und zu IHM. Und das nicht nur zur Urlaubszeit, sondern alle Tage unseres Lebens.

th

Urlaub
Das Pfarrerehepaar Virginas hat vom 15. Juli bis 7. August Urlaub.
Auskunft über Vertretungen in wichtigen Fällen von Fam. Heimpold.

Das Gemeindebüro in Ruppertsgrün ist vom 8.-16. August geschlossen.

Wanderung
Wir laden ein zu einer Wanderung am Samstag, den 22. Juni 2019 "Schönfels und seine Teiche"
Treff: 14 Uhr
Treffpunkt: Platz an der Zufahrt zur Teichtaverne in Schönfels
Wanderstrecke ist ca. 8 km, Picknicksachen bringt jeder selbst mit.
Rückfragen an Fam. Wutzler 03761/87532 oder 0176/87940945

Sommermusik in Dorfkirchen
-sonntags, jeweils 17 Uhr-

Diese Reihe wird gefördert vom Lankreis Zwickau und Kulturraum.
Nach den Konzerten ist Gelegenheit zur Kirchenbesichtigung.

Information
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Gemeindefahrt 2019
Machen Sie sich selbst ein schönes Geschenk und nehmen Sie an unserer Gemeindefahrt teil. Vom 17. -22. Juni 2019 geht es diesmal an die Mecklenburger Seenplatte.
Programme und Anmeldeliste liegen ab 1. Advent in der Kirche aus. (sf)

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.