Kirchenvorstand

In diesem Jahr findet im September die Kirchenvorstandswahl statt. Die Wählerlisten können im Pfarramt eingesehen werden. Es können auch ab sofort Kandidaten vorgeschlagen werden. Jeder Kandidat benötigt mindestens fünf Unterstützer. Die Wahlvorschläge werden im Pfarramt gesammelt.

Jubelkonfirmation

Aufgrund der Corona-Pandemie können in diesem Jahr die geplanten Jubelkonfirmationen leider nicht stattfinden. Sie werden auf das kommende Jahr verschoben. Im Frühjahr 2021 erhalten die diesjährigen Jubelkonfirmanden erneut eine Einladung.

Besondere Bedingungen für Gottesdienste

Wir sind dankbar, wieder gemeinsam Gottesdienste ohne Begrenzung der Personenzahl feiern zu dürfen. Jedoch gibt es solange die Corona-Pandemie andauert dafür besondere Rahmenbedingungen an die wir uns halten müssen: Mindestabstand 1,50m draußen und drinnen, kein Händeschütteln, Desinfektion, wenig Gesang, eigenen Mundschutz mitbringen, beim Singen Mundschutz anlegen, kürzere Aufenthaltsdauer in Räumen. Es fällt uns nicht leicht, aber wir müssen leider auch Gemeindeglieder mit Erkältungssymptomen bitten, bis zum Abklingen der Symptome von der Gottesdienstteilnahme abzusehen.

Landessynodalwahl 2020

Wir möchten an dieser Stelle das Wahlergebnis der Landessynodalwahl vom 8. März 2020 für den Wahlkreis 20 (Zwickau 2) bekanntgeben:

1. Laien

Abgegebene Stimmen: 634

Dr. Berger, Hans-Reinhard: 185
Schulze, Jan: 240
Straube, Friedbert: 209

2. Pfarrer/in

Abgegebene Stimmen: 330

Knepper, Claudia: 174
Lange, Sören: 156

Damit sind Claudia Knepper als Pfarrerin und Jan Schulze und Friedbert Straube als Laienvertreter unseres Kirchenbezirks WK20 (Zwickau 2) in die 28. Landessynode gewählt.