Ich will den HERRN loben und nie vergessen, wieviel Gutes ER mir getan hat.

Psalm 103,2 (HfA)

Impulse zum Nachdenken:

1. Nicht Eigenlob, sondern Gotteslob steht für den Psalmbeter an erster Stelle. Und es ist für ihn eine Sache des Willens.
  2. Nicht Vergesslichkeit, sondern Erinnerungskultur ist für ihn angesagt. Vergesslichkeit ist schlimm. Wer etwa durch einen Unfall sein Gedächtnis verloren hat, ist übel dran. Wir leben in einer Zeit der Ich-Versessenheit. Das Motto des Psalmbeters ist nachahmungswert: Gott vergessen? Nie!
  3. Nie vergessen, wieviel Gutes Er mir getan hat.
    Der Psalmbeter erkennt: Das Gute in meinem Leben ist kein Zufall, sondern eine Wohltat Gottes.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag
Der Weltgebetstag findet am Freitag, den 1. März um 19:30 Uhr in Beiersdorf statt.
Das Thema 2019 wurde von Frauen aus Slowenien gestaltet und lautet: Kommt, alles ist bereit!

Rüstzeit-Angebot
Für die Paddelrüstzeit der Jungen Gemeinde vom 6.-10. Juli 2019 kann man sich ab sofort im Pfarramt Beiersdorf anmelden.

Urlaub
Das Gemeindebüro ist vom 25.2.-4.3. wegen Urlaub geschlossen.
Unser Pfarrerehepaar Virginas hat vom 17.2.-23.2.2019 Urlaub.
Die Vertretung hat in dringenden Fällen Pf. i. R. Freitag.

Information
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Gemeindefahrt 2019
Machen Sie sich selbst ein schönes Geschenk und nehmen Sie an unserer Gemeindefahrt teil. Vom 17. -22. Juni 2019 geht es diesmal an die Mecklenburger Seenplatte.
Programme und Anmeldeliste liegen ab 1. Advent in der Kirche aus. (sf)

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.