Aktuelles

Gott gibt mir Licht für den nächsten Schritt, aber keinen Scheinwerfer für den ganzen Weg.

Peter Hahne

Ich will dich unterweisen und dir den Weg zeigen, den du gehen sollst; ich will dich mit meinen Augen leiten.

Psalm 32, 8

Diese beiden Worte mögen uns bei den anstehenden Veränderungen in unseren Gemeinden begleiten.
Die dem Gemeindeblatt beiliegenden Stellenausschreibungen sind ein erster Schritt. Im November wird dazu eine Gemeindeversammlung stattfinden.

th

JG-Zelten
Die Junge Gemeinde trifft sich am Freitag, den 30. August 2019 zum Zelten im Pfarrhof Beiersdorf.

Konzert für Orgel und Trompete
Am Samstag, den 31. August findet in der Marienkirche Werdau um 19 Uhr ein Konzert für Orgel und Trompete statt.
Danach wird die Orgel für längere Zeit abgebaut, da Baumaßnahmen in der Kirche durchgeführt werden.

Gemeinsam mit Jesus Christus unterwegs...
Herzliche Einladung zu Vorträgen mit Matthias Rapsch (Referent der Zelttage 2018) zu den Themen:

Jeweils 19:30 Uhr in der Fraureuther Kirche

Familiennachmittag
Herzliche Einladung zum Familiennachmittag in Beiersdorf am Samstag, den 14. September ab 16 Uhr.

Orgelfahrt
Vom 13.-15. September findet die Orgelfahrt 2019 entlang der Silberstraße mit dem Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert statt.
Orte und Zeiten siehe Aushang Schaukasten Ortsmitte.
Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei!

Orgeleinweihung
Die Wiedereinweihung der Silbermannorgel in Fraureuth ist für Sonntag, den 6. Oktober geplant.

Parkplatz Friedhof
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.