Herr, schenke uns an jedem Morgen dein Wort,
das uns zum Himmel weist,
das uns befreit von allen Sorgen
und uns mit Trost und Hilfe speist.
Gib uns für unser Werk die Klarheit,
gib auch die Kraft, die es vollführt
und leite uns in deine Wahrheit,
damit dein Geist uns ganz regiert.

Pfarrer Ludwig Steil (1900-1945)

Die Aufforderung Loben - Singen - Beten sind jeweils an einem Sonntag im Mai Thema im Gottesdienst. Im Kirchenjahr sind das die Sonntage zwischen Ostern und Pfingsten. Die Osterfreude ist noch da und die Vorfreude auf das Pfingstfest, wo Gott den Heiligen Geist sendet, gewinnt langsam Raum in uns. Lassen wir uns anstecken und dazu ermutigen an jedem neuen Tag!

Informationen

Herzliche Einladung zum ephoralen Frauentreffen am Sonntag, den 26. Mai um 14 Uhr in die St.-Martinkirche Neukirchen
Thema: Du bist schön
Bitte bringen Sie als Gruß aus Ihrer Gemeinde etwas zum Genießen mit und gern auch eine langstielige Blume.
Für eine gute Vorbereitung wird eine Anmeldung bis 19. Mai unter der Telefon-Nr. 03762/ 2470 erbeten.

Information
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Gemeindefahrt 2019
Machen Sie sich selbst ein schönes Geschenk und nehmen Sie an unserer Gemeindefahrt teil. Vom 17. -22. Juni 2019 geht es diesmal an die Mecklenburger Seenplatte.
Programme und Anmeldeliste liegen ab 1. Advent in der Kirche aus. (sf)

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.