Gottesdienste

Schmerzlich trifft uns in dieser Zeit, dass wir nicht wie gewohnt im Gemeindegottesdienst zusammenkommen können. Wir müssen uns hier an den Vorgaben der Behörden orientieren, welche Zusammenkünfte untersagen, damit Menschen sich nicht anstecken. So entfallen an dieser Stelle die Gottesdienste der kommenden Wochen.

Unsere Kirchen sind jedoch tagsüber zum persönlichen Gebet geöffnet. Bitte nutzen Sie diese Gelegenheit, solange keine Ausgangssperre herrscht.
In Beiersdorf finden wochentags zum Geläut 3x täglich Gebetszeiten in liturgischer Form statt. Beten Sie gerne zu diesen Zeiten auch zuhause mit! Am Sonntag wird, solange die Zeit der Corona- Pandemie andauert, in beiden Kirchen um 10 Uhr geläutet. Ein Gebet vor Ort unter Einhaltungen der Hygieneregeln ist möglich. Nutzen Sie auch Rundfunk- und TV- Gottesdienste.

Die folgenden Gottesdienste wären die ersten nach Beendigung des bislang geplanten Zeitraums für die Schulschließung in Sachsen. Ob sie wie geplant stattfinden können, wissen wir noch nicht:
Sonntag, 26. April (Misericordias Domini)
- 9:00 Uhr in Ruppertsgrün
- 10:00 Uhr in Beiersdorf, Taufen, Kigo

Möge Gott uns gnädig sein und uns beschützen, damit wir bald wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können.

Landessynodalwahl 2020

Wir möchten an dieser Stelle das Wahlergebnis der Landessynodalwahl vom 8. März 2020 für den Wahlkreis 20 (Zwickau 2) bekanntgeben:

1. Laien

Abgegebene Stimmen: 634

Dr. Berger, Hans-Reinhard: 185
Schulze, Jan: 240
Straube, Friedbert: 209

2. Pfarrer/in

Abgegebene Stimmen: 330

Knepper, Claudia: 174
Lange, Sören: 156

Damit sind Claudia Knepper als Pfarrerin und Jan Schulze und Friedbert Straube als Laienvertreter unseres Kirchenbezirks WK20 (Zwickau 2) in die 28. Landessynode gewählt.