Aktuelles

Weltweit gehen Menschen an Gräber, um der Verstorbenen zu gedenken. In Jerusalem besuchen Christen aus aller Welt am Gartengrab und in der Grabeskirche ein leeres Grab und erinnern sich daran, dass Jesus Christus, der von seinen Freunden hinein gelegt wurde, nicht darin blieb, sondern durch Gottes Kraft den Tod besiegte und auferstand. Dieses Wunder feiern wir Christen zu Ostern! Mit der Auferstehung Christi haben wir die feste Hoffnung und Zusage bekommen, dass Gott auch uns zum ewigen Leben bestimmt hat und mit dem Sterben nicht alles endet.
Der Herr ist auferstanden!
ER ist wahrhaftig auferstanden! Halleluja!

th

Konzert in Steinpleis
Am Ostermontag ist in der Steinpleiser Kirche um 17 Uhr ein Konzert mit einem Chor aus Halle.

Zelttage in Fraureuth
Anfang September finden Zelttage in Fraureuth mit Matthias Rapsch und Lutz Scheuffler statt. Wer in dieser Zeit mithelfen möchte, kann sich bei Günter Baumgarten melden 03761 / 887705. Wer die Zelttage finanziell unterstützen möchte, kann Spenden auf das Konto der LKG Fraureuth einzahlen:
Landeskirchliche Gemeinschaft e.V.
IBAN: DE97 8705 5000 2272 0015 76; BIC: WELADED1ZWI

Urlaub
Das Gemeindebüro bleibt vom 14. - 23. April wegen Urlaub geschlossen.
In dringenden Fällen bitte an das Pfarramt in Beiersdorf Telefon 037600/2730 wenden.

Termine 2018 in unserer Gemeinde:

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.