Aktuelles

Jeder neue Tag ist lang genug, um Gott zu finden oder zu verlieren, um Glauben zu halten oder in Schuld und Schande zu fallen. Darum schuf Gott Tag und Nacht, damit wir nicht im Grenzenlosen wanderten, sondern am Morgen schon das Ziel des Abends vor uns sähen. Wie die alte Sonne doch täglich neu aufgeht, so ist auch die ewige Barmherzigkeit Gottes alle Morgen neu (Klagelieder Jer. 3, 23). Das ist das Geschenk, das Gott mit jedem neuen Morgen macht.

Worte von Dietrich Bonhoeffer

Ein Lied aus dem Gesangbuch greift diese Gedanken auf:

All Morgen ist ganz frisch und neu
des Herren Gnad und große Treu;
sie hat kein End den langen Tag,
drauf jeder sich verlassen mag.

EG 440, Text: Johannes Zwick 1541, Melodie: Johann Walter 1541

Vorankündigung Weltgebetstag
Der Weltgebetstag findet am Freitag, den 2. März um 19:30 Uhr im Gemeindesaal statt.
Das Thema in diesem Jahr wurde von Frauen aus Surinam gestaltet und lautet:
Gottes Schöpfung ist sehr gut!
Eine Vorstellung des Landes im Norden von Südamerika geschieht im Frauenkreis am 9. Februar in Beiersdorf.
Herzliche Einladung!

Urlaub
Das Gemeindebüro ist vom 12.2.-14.2. wegen Urlaub geschlossen.
Unser Pfarrerehepaar Virginas hat vom 19.2.-25.2.2018 Urlaub.
Die Vertretung hat in dringenden Fällen Pf. i.R. Freitag.

Kinderbibeltage im Gemeindezentrum Werdau
Von Mittwoch, den 14.2. bis Freitag, den 16.2.2018 (erste Ferienwoche) finden die Tage
unter dem Thema: Esel's Jo tierische Geheimnisse statt.
Weitere Infos bei Annett Bauch - Telefon: 037600/5842

Termine 2018 in unserer Gemeinde:

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.