Aktuelles

Dass es immer so weitergehen wird, weil es bisher immer so weiter gegangen ist, ist nichts anderes als ein beruhigender Irrtum.

Dr. Manfred Lütz; Arzt, Theologe und Buchautor

Dieser Spruch ist kein Satz aus der Bibel und enthält trotzdem eine gewisse Lebensweisheit. Die Bibel drückt es so aus: Ein jegliches hat seine Zeit (Prediger Salomo 3,1). Wir leben in einer Zeit, in denen Veränderungen auf uns einstürmen, wo wir mit neuen Situationen konfrontiert werden, wo wir Dinge entscheiden müssen.
Unsere menschliche Natur neigt aber dazu, dass wir lieber an gewohnten Dingen festhalten, Neues gern von uns wegschieben, selbst auf die Gefahr hin, dass es später uns zum Nachteil wird.
Auch in unserer Landeskirche und somit in unserer Gemeinde wird es Veränderungen geben. Die Kirchenvorstände müssen sich zur Zusammen- arbeit mit den Nachbargemeinden äußern. Es wird nicht so bleiben können, wie es immer war. Manches ist schon Realität z.B. gemeinsame Konfirmation. Bitte beten Sie für die Kirchenvorstände, dass sie für das zukünftige Miteinander gute Entscheidungen treffen.

th

Sommermusik in Dorfkirchen

Termine 2018 in unserer Gemeinde:

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.