In Jesus seid festgewurzelt und in IHM baut euch auf!

Kolosser 2, 7a

Die ersten Herbststürme haben in einigen Gegenden große Verwüstungen angerichtet. Auch unser Leben wird manchmal von Stürmen heimgesucht. Wie gut, wenn wir da fest verwurzelt sind wie die Bäume auf unserem Bild. Die Bäume brauchen gute Erde und ausreichend Nährstoffe, um starke Wurzeln zu bekommen. Unser Glaube wird durch die Gemeinschaft im Gottesdienst und dem Hören des Wortes Gottes fest verwurzelt. Mit Jesus können wir in ruhigen und stürmischen Zeiten lebensfroh und zuver- sichtlich sein.

th

Frauentreffen in der Stadthalle Werdau (Pleißenthal)
Freitag, den 20.10. 19:00 Uhr & Samstag, den 21.10. 9:00 Uhr
Mirjam Gotter (aus Halle) spricht zum Thema:
Gefangen im Hamsterrad - Ein Weg vom Müssen zum Dürfen
Kostenbeitrag 13 Euro - Kartenverkauf bis 18. Oktober
Weitere Informationen: www.fruehstuecks-treffen.de

Ausstellung „Luther und die Juden“ zum Reformationsjubiläum in Beiersdorf und Ruppertsgrün
Anlässlich des diesjährigen Jubiläums „500 Jahre Reformation“ zeigen wir in unseren Kirchen eine Ausstellung zur Reformation mit dem Thema „Luther und die Juden“. Die Ausstellung wird im Gottesdienst am 31.10.2017 um 9:30 Uhr eröffnet. Sie ist anschließend für 2 Wochen in der Beiersdorfer Kirche zu sehen. Auch an Wochentagen kann die Ausstellung individuell oder in Gemeindegruppen besichtigt werden.
Anschließend geht die Ausstellung nach Ruppertsgrün, wo sie für weitere 2 Wochen in der St.- Annenkirche zu sehen ist. Der Abschluss der Ausstellung findet im gemeinsamen Gottesdienst zum Buß- und Bettag am 22.11.2017 um 9:30 Uhr in der St. Annenkirche in Ruppertsgrün statt. Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten und zum Besuch der Ausstellung in unseren Kirchen!

Gemeindeabend
Am Donnerstag, den 19. Oktober laden wir 19:30 Uhr zu einem Gemeindeabend unter dem Thema: Was geht uns Luther heute an? ein. Wir freuen uns, dass Hans-Christoph Rothe Pf.i.R. den Vortrag in unserer Gemeinde hält, in der er seine Kindheit verbrachte.

Friedhofseinsatz
Am Samstag, den 28. Oktober ist ab 9 Uhr bei schönen Wetter ein Friedhofseinsatz geplant, über Helfer freuen wir uns.

Urlaub
Unser Pfarrerehepaar Virginas hat vom 5. bis 15. Oktober Urlaub. Die Vertretung hat in dringenden Fällen Pf. i. R. Stefan Freitag.
Das Gemeindebüro in Ruppertsgrün bleibt vom 9. bis 13. Oktober wegen Urlaub geschlossen.

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.