Lasset uns aufsehen auf Jesus, den Anfänger und Vollender unseres Glaubens.

Hebräer 12, 2

Die Ereignisse um den Rücktritt unseres Landesbischofs Dr. Carsten Rentzing bewegen viele Gläubige unserer Landeskirche.
Es wird beurteilt und verurteilt, manche meinen, Recht und Klarheit durchsetzen zu müssen. Die Altbischofe "beschwören" die Einheit der Kirche, wo doch seit einigen Jahren der Machtkampf zwischen Liberalen und Konservativen immer heftiger wird. Wir merken, dass Menschenwort und -werk nicht unfehlbar und oft verletzend ist.
Wir Christen leben von Versöhnung und Vergebung; wo das nicht Grundlage des persönlichen Lebens ist, kann es keine echte Gemeinschaft geben. Dies gelingt nur mit Jesus.
ER macht uns unabhängig von menschlichen Meinungen und Zwängen.

th

Aktion Weihnachten im Schuhkarton
Abgabe der Kartons im Gemeindebüro ist bis Mittwoch, den 13. November möglich.
Mehr Infos unter: www.weihnachten-im-schuhkarton.org

Frühstückstreffen der Frauen
Am Freitag, den 1. November 19:00 Uhr und am Samstag, den 2. November 9:00 Uhr findet das nächste Treffen in der Stadthalle Werdau (Pleißental) statt.
Thema: Lebe, lache, liebe und sag den Sorgen Gute Nacht mit Schwester Teresa Zukic
Kartenverkauf bis 30.10.2019 an den bekannten Stellen
Kostenbeitrag 13,- Euro
Mehr Infos unter: www.fruehstuecks-treffen.de

Martinsumzug in Beiersdorf
Der Martinsumzug beginnt am Montag, den 11. November um 17 Uhr mit einer Andacht in der Beiersdorfer Kirche.
Danach startet gemeinsam mit St. Martin der Lampionumzug, der mit dem Teilen von Martinshörnchen am Lagerfeuer endet.
Herzliche Einladung an alle Kindern mit ihren Eltern.

Gemeindefahrt 2020
Vom 15. – 19. Juni 2020 werden wir diesmal in der Lausitz unterwegs sein. Görlitz, Herrnhut, Bad Muskau, Lausitzer Bergland sind einige Stationen unserer Reise. Bitte merken Sie sich den Termin für Ihre Urlaubsplanung 2020 schon mal vor.
Weiteres dazu später. - Ihr/Euer Reisebegleiter Stefan Freitag

Herbstsammlung der Diakonie vom 15.-24. November
Sammlungszweck: Wohnen ist Menschenrecht!
Spenden können gesondert in die Kollekte gegeben werden.

Sächsischer Gemeindebibeltag 2019
Am Reformationstag ist wieder der Gemeindebibeltag in der Glauchauer Sachsenlandhalle unter dem Thema: Die Stadt auf dem Berg
Beginn: 9:30 Uhr / 15:00 Uhr Abschlussgottesdienst mit Pastor Tobias Rink aus dem Julius-Schniewind-Haus Schönebeck
Parallel findet der Jugend- und Kinderbibeltag statt.

Parkplatz Friedhof
Mit der Änderung der Straßenführung St.-Annen-Str. besteht die Möglichkeit hinter der Friedhofskapelle zu parken und zur Kirche bzw. zum Friedhof zu laufen.
Das Abstellen der Fahrzeuge sollte schräg (fischgrätenartig) erfolgen, um mehr Stellmöglichkeiten zu haben.

Termine 2019 in unserer Gemeinde (iCal):

WeKiLu-App für Ihr Smartphone
WeKiLu steht für „Werdauer Kirchen-Lust“ und vereint die Termine der öffentlichen christlichen Veranstaltungen von Gemeinden in Werdau und Umgebung.
Alles wichtige über WeKiLu finden Sie in der App selbst, bzw. in den Shopinformationen (Google-Play-Store).
Herausgeber sind die Schwesternkirchgemeinden Werdau/Leubnitz, Königswalde und Steinpleis, jedoch sind auch die Gottesdienst-Termine von unserer Kirchgemeinde mit online verfügbar.

Gottesdienst-Kalender für Smartphones
Wussten Sie schon, dass Sie die Gottesdienst-Termine auch komfortabel in Ihr Smartphone (Android/iPhone...) und/oder Outlook/Thunderbird... einbinden können?
Die Daten werden dazu im standardisierten iCal-Format maschinenlesbar zur Verfügung gestellt. Alles was Sie tun müssen, ist Ihrer Kalender-App im Smartphone die entsprechende Adresse anzulernen, unter der die iCal-Datei abgerufen werden kann: http://www.kirche-ruppertsgruen.de/calendar.ics Je nach Smartphone und/oder Kalender-App ist dies recht unterschiedlich, jedoch gibt es im Internet recht viele Anleitungen für die unterschiedlichen Modelle.
Wenn Sie Probleme haben, können Sie sich auch gerne per E-Mail an Michael Heimpold <> wenden.